?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кризис


Думаю, ты не узнаешь своей силы, если не попадал в настоящий кризис. 





Последние недели я переживаю тяжелую ситуацию. Стресс, отказ от антидепрессантов, зависимость от снотворного, а теперь и резистентность к нему — все мои друзья со мной. И тут добавилась паника и тяжелый, наваливающийся, плохо контролируемый страх. День мне кажется, что все поправимо, что есть выходы и я справлюсь. Я стараюсь и предпринимаю шаги. А потом вдруг просыпаюсь после пары часов сна, и охватывает истерика, начинаются слезы. Сегодня, этой ночью, мне стало так тяжело, что потребовалась профессиональная помощь. 
В час ночи я стала искать телефоны антикризисных горячих линий. 
Я знаю, что они в Латвии должны быть. Кто-то из однокурсников даже на них работал. 
Нашла ровно одну, зато предлагающую круглосуточную помощь по телефону. Да, мне нужна была помощь, совет, как справляться с паническими атаками. 





Два горячих номера. Ноль ответов. Кто-то в такой ситуации уже вышел бы из окна. Но мне некуда. Первый этаж. 





Стала искать антикризисные линии в России, работающие через чаты. И тоже нашла. Одну. Кажется, Dobroeslovo.org.
Написала. Ответили. 





Задыхаясь, я изливала свои печали человеку Татьяне. К концу недолгого диалога меня почти разбирал смех. 
После слов «ну надо было год назад сделать так и так, тогда бы сейчас и проблем у вас не было» стала делать скриншоты этой феерии. 
Но знаете, это было полезно. Я уже почти на клеточном уровне поняла, что никто не поможет. Даже если ты обратишься за помощью. Даже если готов за нее заплатить, никакой нет гарантии, что ты помощь получишь. 
И надо выбираться самому. Тут без вариантов. 





Нашла видос «цигун для чайников», продышалась. Выбросила сигареты. Постучала бездумно на железном своем ханге, просто поискала созвучные вибрации. Удивительный инструмент, ждала его долго и рада, что дождалась, не купила другие, что подворачивались. Мой ханг имеет мой голос, эта гамма будто считана с моих базовых душевных настроек. 
Но речь не о ханге. 





Так совпало, пару недель назад мы начали разрабатывать форум по саморазвитию. Шаманизм, мантические системы. Пересечение психологии с таро. Китайская метафизика и разгадывание снов. Возможно, когда-то добавится и цигун.
Эзотерика без фанатизма. Все как мы любим. Все, что, по нашему опыту и вере, помогает человеку изучать себя и находить свои собственные пути. Помогает реализовываться, успокаиваться, здороветь. Становиться сильнее. 





Я полный ноль в шаманизме, хотя с шаманами сталкивалась. 
Но чем больше я узнаю разные регулирующие системы, от рэйки до психотерапии, тем больше укрепляюсь во мнении, что все здоровые, работающие практики нацелены на умение управлять собственной энергией, трансформировать эмоции в энергетический пинок и  ориентировать поток на созидание, а не разрушение. (Особенно, разрушение себя.) Этим умением и измеряется эффективность подхода. 
Об этом говорят все, от популярного мастера цигун Ли Холдена до вундеркинда-предпринимателя Аяза Шабутдинова. Либо ты поддаешься, не справляешься и разрушаешь себя. Либо берешь эмоции под контроль и выходишь на новый уровень. 

Проблема только в том, что не каждый так силен, чтобы справиться на ровном месте и одному. Не каждый владеет нужной информацией или хотя бы знает, что и где искать. Я надеюсь, что наша инициатива с форумом будет доведена до ума. Мы откроем его и начнем вместе учиться, как сделать лучшую версию себя. 

Голос моего ханга. Играет создатель Антон Захаров (Sibiria Sound Sculpture).  
























Запись опубликована в блоге Tomato Potato

Comments

more_inga
Dec. 27th, 2018 09:59 pm (UTC)
На форум ссылку дам, конечно, когда отладим.

Не, с антидепрессантами не рано. Врач, наверное, другого мнения. Но эти таблетки мне ничего хорошего не дали. Я с ними как в тумане провела то время, когда нужно было ясное мышление и активные действия. Даже не осознавала, в какой ситуации нахожусь. Это бездействие меня и привело к волнениям и кризису. Плюс здоровью А/Д тоже вредили. Я как перестала их пить - начала худеть.

Ну и зависимость от снотворного, привыкание. Снотворное можно было две недели подряд пить максимум, а мне их прописывали полтора года. Не думаю, что это путь к здоровью.

Про телефон доверия ты только подтвердила мою мысль, что у нас этим занимаются недостаточно квалифицированные люди. Они же просто покалечить могут, а кого и до суицида довести.
Я пытаюсь понять, как должна решаться эта проблема.
vinessa05
Dec. 28th, 2018 12:19 pm (UTC)
Да у АД много побочек, как и у гормональных. Но иногда, как я понимаю, единственный выход(
Остается только надеяться, что когда-нибудь изобретут такое супер-средство) Чтобы и помогало, и не вредило.

Эх, видимо, у нас плохо с контролирующими такие организации органами...Надо бы, чтобы разговоры записывались(как сейчас во многих организациях стало), может тогда бы иначе с людьми общались?
more_inga
Dec. 28th, 2018 01:01 pm (UTC)
Я обращалась на горячую линию через чат и делала скриншоты того, что мне писали)
vinessa05
Jan. 22nd, 2019 03:48 pm (UTC)
Даже так...и что ответили? Если ответили конечно(
more_inga
Jan. 23rd, 2019 01:58 pm (UTC)
Ответили в духе "надо было год назад поступить так и так, щас бы не переживала".

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com