more_inga (more_inga) wrote,
more_inga
more_inga

Хурма


После детства я не ела хурму очень долго. В детстве она была с семечками, я их сажала в горшки вместе с лимонными, и что-то из них вырастало.

Потом в Москве был период окружения хурмой. Жившие рядом люди покупали ее, дубовую, и морозили. Клин клином что ли. После разморозки хурма превращается в приторные сопли, к которым я близко не могу подойти.


В Латвии мне открылась бездна. Тут нет шоколадной хурмы Королек. Нет хурмы с семенами.

Примерно вся и везде хурма одного сорта, чуть вытянутая. Если повезет, то плотной консистенции, но съедобная, не вяжущая внутри. На поперечном срезе видны зачатки лепестков, в которых теоретически должна быть семечка.


А если не повезло, и хурма дубоватая, зеленая снизу? Не в морозильник, а в шкаф. В шкафу она дозревает, и можно перехватить ее на этапе, когда уже вкусно и режется на твердые дольки, но еще не сопли.

Пойду поем.





Запись опубликована в блоге Tomato Potato
Tags: Про еду, Типа полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment