more_inga (more_inga) wrote,
more_inga
more_inga

Category:

Стоит только начать

Стоит только начать, потом будешь плакать да кончать


Цитата из Вити Малеева, между прочим. Любимая книжка моего детства.


Бложику моему неделю назад исполнился год. Два года до того я думала, как бы мне его сделать: надо писать ТЗ, надо заказывать дизайн, надо придумать название. Дело стояло.

В очередной подход для вдохновения просматривала готовые дизайны. Оценивала не по функционалу, на уровне нравится-не нравится. И так постепенно поняла, что мне нужно. Наткнулась на симпатичный. Цена была подходящая. Купила, тут же зарегила первое пришедшее в голову имя, оплатила хостинг — и за два дня у меня появился сайт. Обошлось примерно на 100 000 рублей дешевле, чем я рассчитывала.

Выбранный дизайн позволяет многое в нем поменять. Но почти все настройки произведены в первый месяц, и больше ничего менять не тянет. Год прошел, а мне нравится.


Так же было и с рисованием. Я реально годами думала «а хорошо бы», пока не нашла сообщество 365 days sketches. Карандашей и бумаги у меня всегда навалом. Сделала набросок — уже, считай, рисую. А уже 9 месяцев прошло.


И так ведь происходит со всем. Когда боишься, сомневаешься, секунды тянутся.

А стоило начать — время в процессе пролетает.

Так случается абсолютно в любом деле. Лучше сделать дело на тройку, но быстро, чем мечтать о совершенстве и затягивать. В лучшем случае опоздаешь. А то и не сделаешь никогда.





Запись опубликована в блоге Tomato Potato
Tags: Блог, Наблюдение, Про меня, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments